Всем привет! Сегодня я бы хотела познакомить Вас с замечательным детским фотографом Анной, чьи фото заставляют умиляться карапузикам и от которых невозможно оторвать взгляд!

   Познакомилась я с этой замечательной девушкой совсем случайно, когда искала фотографа на просторах социальной сети. Зацепили трогательные фотографии новорожденных. На мой взгляд, они просто космос!
     В то время мы с Аней общались чисто по рабочим моментам. Все изменилось, когда я стала мамой. Вопрос «кто будет снимать моего новорожденного ребенка» просто не стоял. Я целенаправленно пошла именно к ней!
      Скажу честно, более открытого и доброжелательного человека, пожалуй, найти трудно. То, как она работает с малышами - впечатляет! А съемка в её компании пролетает  незаметно.

— Аня, почему ты выбрала снимать именно детей? Что повлияло на твой выбор?
     Наверное, многие из нас не раз обращали внимание на чудесные открытки Анны Гедес с новорожденными детками. Когда-то я увидела их и не смогла оторвать взгляд от картинки. И только через несколько лет в голову пришла идея повторить что-то подобное. Удачно сложились обстоятельства, моя близкая подруга стала мамой и в моем распоряжении оказался чудесный малыш. С этого, наверное, все и началось. Пробовала снимать свадьбы, но как-то быстро поняла, что совсем не моё. Поэтому сейчас я провожу все свободное время в компании милых карапузов!
— Пришлось ли получать дополнительно профессиональное фотообразование?
   Профессионально я стала заниматься, конечно же, не сразу. Много пробовала и экспериментировала с фото как любитель. Но пришло то время, когда любительского навыка стало мне не хватать и хотелось делать уже что-то более профессиональное. Именно поэтому я пошла совершенствовать свои навыки в фотографии на курсы при союзе дизайнеров. 

   —  Какими были Твои первые работы, как оценивали их близкие?
      Откровенно говоря, к моему творчеству меня подтолкнули именно мамы замечательных малышей, которых я фотографировала в самом начале. Мне было безумно приятно, что я смогла подарить неподдельные эмоции радости, когда они рассматривали своих малышей на снимки. 
     Глядя сейчас на свои первые работы, я замечаю какие-то недоработки, шероховатости, что ли. Но все же они мне кажутся безумно трогательными и нежными.
— Как ты находишь с детьми общий язык? Сложно ли его найти?
   Все спрашивают сложно ли работать с детками? Как я не раздражаюсь, если они капризничают или  плачут ? Я не знаю,  как ответить на эти вопросы (улыбается Аня).     Мне легко! Надеюсь это потому, что я нравлюсь деткам не меньше, чем они мне. Я заряжаюсь положительной энергией в процессе работы с детьми.
— Расскажи, пожалуйста, об обработке фотографий, на сколько важна она в твоей работе?
    Обработка фотографий – это, пожалуй, основная часть моей работы, которая занимает львиную долю моего времени. Можно сделать безумно красивый композиционно снимок, но он не заиграет красками, если не расставить акценты в фотошоп. Большое значение играет обработка фотографий в съемке именно новорожденных. Как бы нам не хотелось, но не все детки рождаются с идеальным цветом и текстурой кожи. Именно в этом моменте мне и помогает обработка фото, ведь очень хочется увидеть своего малыша на идеальной фотографии.

— Не секрет, что и дети, и взрослые часто чувствуют себя не совсем уютно с незнакомыми людьми, тем более перед объективом фотокамеры. Как ты преодолеваешь этот барьер на съемках?
     Я считаю себя крайне позитивным человеком по жизни и стараюсь всех вокруг вовлекать в состояние легкости. Если я вижу, что мамочка стесняется, возможно,  после родов она еще не вернулась к прежней форме и ей не комфортно, я всегда стараюсь подчеркнуть, как хорошо она выглядит, какой хороший снимок получился, стараюсь найти нужный ракурс именно для нее. А с детками стараюсь быть смешной и веселить их.

Расскажи о самом забавном случае во время детской съемки?

     В работе с детьми забавной является каждая съемка! Вот так чтобы сразу вспомнить, пожалуй, был забавный случай. Чтобы развеселить малышку,  нам с мамой пришлось одеть папе на голову кастрюлю и стучать по ней черпаком! Дочке было очень весело! Чего только не сделаешь ради улыбки маленькой модельки!
 Что тебе кажется самым сложным в твоей работе?

     Самое сложное, пожалуй, в детской съемке постоянно поддерживать интерес ребенка, чтобы снимки были не «вымученными»,  а по-настоящему эмоциональными.
Если прийти к тебе неожиданно в гости в воскресенье утром, чем ты можете угостить? Ты любишь готовить?

     В воскресенье утром? Ммммм, меня сложно застать в это время (улыбается Аня). Съемки в основной своей массе приходятся на выходные дни, когда вся семья в сборе, поэтому я уже с большим трудом вспоминаю, что такое воскресное утро. А вообще,  я стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому в любой момент смогу угостить вас нежнейшей творожной запеканкой.

— Ты можешь поделиться своим мастерством и несколькими секретами с читателями и дать несколько рекомендаций, как фотографировать детей дома?
     Первое, в чем нужно убедиться, когда вы собираетесь сфотографировать ребенка, какой-либо предмет  или группу людей — это то, какой фон будет на этом снимке. Что расположено на заднем плане? Все ли там чисто? Нет ли множества отвлекающих внимание деталей? Иногда потребуется хорошенько расчистить комнату, чтобы в кадр не попадали лишние предметы, чтобы создать подходящую атмосферу.
     Хороший вариант для домашней съемки — это кресло или диван, на котором будут игрушки ребенка.
      Вообще говоря, наиболее удачные фотографии  получатся тогда, когда ребенок занят своим делом, а вы — своим -
фотографированием.
     Фотографируйте ребенка в игре или когда он рисует, или попросите его рассказать вам что-нибудь. Обязательно поддерживайте разговор с ребенком, иначе ему может стать скучно.

 

Спасибо, Аня, за интересные ответы! Желаю тебе успехов в твоей такой трепетной работе!
 
Лично для меня, Анна стала семейным фотографом! Спасибо ей за наши трогательные фотографии и хорошее настроение во время съемок!


Группа фотографа в вк
https://vk.com/anikaborda



С Вами была мама замечательной доченьки Юлия Чернецкая

                                                        Перепечатка материалов возможно только с указанием источника

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить