В современном мире обойтись без личного автомобиля уже практически невозможно. Раз попробовав сесть за руль, почувствовав комфорт и уверенность в себе как в водителе , нам уже трудно отказаться от такой «полезной вещи» в нашем мире. Но как же быть, если Вы готовитесь стать мамой? Стоит ли отказывать себе в удовольствии порулить и успеть сделать кучу дел за день?

       Есть свои плюсы и минусы в вождении автомобиля будущей мамой. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами своим опытом вождения автомобиля во время беременности.

     В свое время я прочитала много статей на тему «беременная за рулем», в которых многие специалисты высказываются против этого и настойчиво просят беременных ограничиться пассажирским местом. Другие же специалисты ничего дурного в этом не видят, главное, как они утверждают, надо во всем знать меру и следить за своим самочувствием.
       Что же может помешать Вам водить автомобиль?

Токсикоз

      В первый триместр очень многие будущие мамочки страдают от токсикоза. В таком состоянии иногда бывает трудно встать с кровати, не то что колесить по городу. Меня лично токсикоз мучал ровно до 12 недели.

До этого, признаюсь честно, я старалась ограничить свое пребывание за рулем, потому что резко могли «уйти силы», захотеться спать или закружиться голова. В этот период я перемещалась на небольшие расстояния и только в хорошем самочувствии. Но есть и вариант такой, что токсикоз «навещает» вас вечерами, а днем вы спокойно можете перемещаться по своим делам за рулем, прихватив с собой яблочко на дорожку!

Рассеянное внимание

      Во время беременности женщина становится рассеянной, теряется концентрация внимания, что крайне важно за рулем! Летая где-то в своих «сладких» мыслях, будущая мама неосознанно может создать непредвиденную ситуацию на дороге. Поэтому, дорогие будущие мамы, внимательно следим за окружающей обстановкой на дороге! А подумать о будущем малыше Вы всегда сможете дома в уютном кресле в спокойной обстановке. Будучи уже на 9 месяце беременности я с большим удовольствием ездила за рулем автомобиля ничего не боясь, но всегда была на чеку.

Перепады настроения

      В силу изменения гормонального фона, беременные подвержены частым перепадам настроения. На этот момент тоже надо обратить внимание, ведь дорожное движение – это в своем роде экстрим, не знаешь, какой человек едет в соседней машине за рулем, какие у него проблемы в голове или он просто встал не с той ноги. А ведь беременные все близко принимают к сердцу.

Так что, будущие мамы, стараемся ездить аккуратно и только в хорошем настроении. И даже если Вам на дороге попадется хам, не обращая на него внимания, продолжаем двигаться в нужном вам направлении.

Вождение на поздних сроках беременности

       Уже округлившийся животик, пожалуй, единственное, что может заставить будущую маму отказаться ездить за рулем. Но и тут можно создать себе комфортные условия.
Ремень безопасности не должен проходить через середину животика и давить. Если Вам все же не комфортно со стандартным ремнем, его можно заменить на специальный ремень для беременных. Купить его можно в детских магазинах, например, в Буслике. Ну и конечно же необходимо немного увеличить расстояние между креслом и рулем.

       Итак, коротко перечислим основные правила для беременных за рулем:
1.  Садясь за руль, убедитесь, что чувствуете себя хорошо. Если есть какие-либо признаки недомогания – поездку лучше отложить.
2.   Старайтесь планировать поездки не в час пик: нервные ситуации не лучшим образом влияют на самочувствие беременной.
3.  Старайтесь перемещаться на короткие расстояния. Если все же вам надо ехать далеко - устраивайте себе перерывы, делайте разминку.
4.  На последних месяцах беременности у Вас обязательно должна быть с собой обменная карта, документы, удостоверяющие личность и договор с роддомом (если вы рожаете на платной основе). Не лишним будет «тревожный чемоданчик» с собой в машине.
       Беременная женщина за рулем – это такая же женщина-водитель, только с округлившимся животиком. Если вождение Вам доставляет радость и не вызывает страх и стресс, зачем отказываться от привычки и комфорта?

 

Ровной дороги и хорошего настроения Вам за рулем!

 

С Вами была мама замечательной доченьки Юлия Чернецкая

                                                        Перепечатка материалов возможно только с указанием источника

  
 
 
 

Комментарии   

0 #1 евгения 08.02.2016 09:47
Когда была беременна первым ребенком, у мужа еще не было прав. Так что я не только везде ездила сама, а еще и его учила :lol: первый раз сам за рулем он приехал забирать нас в роддом! Из-за чего я ужасно нервничала :sigh:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить