В общении с молодыми мамочками часто слышу:
«Я так довольна своей коляской, она действительно стоит своих денег!»
Я немедленно стараюсь выяснить, что за модель, чем же она хороша, и стоит ли за нее выкладывать такую сумму – а вдруг кому то посоветую. Иногда оказыватся, что коляска выходит по цене 2-3х моделей попроще... А может и правда стоит?
Давайте разбираться. Разложим по полочкам какие факторы стоит учитывать, чтобы не промахнуться и не менять транспорт через несколько месяцев. Если для вас это тоже серьезная проблема – возьмите листик и ручку и ответьте честно на наши вопросы.

Тут нет менее или более важных пунктов. Все они чрезвычайно важны, но для вашего удобства мы выстроили некую очередность.

1.       Для чего нам нужна коляска?

На первый взгляд такой странный вопрос. Не для чего, а для кого? – для ребенка! А нет, именно так – для чего? И тут стоит обратиться к себе, своему характеру и своему (возможно активному добеременному) образу жизни. Ответы могут быть примерно такими:
«Для продолжительных прогулок в парке рядом с домом, или на детской площадке»
-Берите коляску 2в1: в комплекте идет люлька с рождения и прогулочный блок, которого вам хватит до 1,5-2х лет

«Мы живем за городом, и нужно много ездить по бездорожью, лесу и т.д.»              

– Значит вам нужна проходная коляска с большими колесами. Это коляска-джип или трансформер. 

«Я не хочу по долгу ходить на улице, ребенок будет спать в основном в коляске на балконе.»
 – Тогда вам нужна коляска, которая пройдет в проем балкона, убедитесь в этом. Или просто выносите малыша спать в люльке-переноске (читайте подробнее в нашей статье)

«Я веду активный образ жизни, много езжу на автомобиле и намерена брать ребенка с собой.»
 – Обратите внимание насколько удобно, быстро и компактно складывается коляска, чтобы она влазила в багажник.
 Отметим, что есть коляски с трэвел системой и коляски 3в1. У последних идет в комплекте люлька, прогулочный блок и автолюлька, которая может устанавливаться прямо на шасси.
Travelsystemне обязательно включает все эти пункты. Часто это одна прогулочная коляска, которая раскладывается на 180 градусов и закрывается снизу бортиком. Так же в нее можно поставить автокресло. Такие модели есть у Graco, Chiccoи у некоторых других брендов.

 

2.       Следующий вопрос будет касаться наличия лестниц, лифтов и пандусов.

Если вы живете не на первых этажах в доме без лифта,  или вынуждены преодолевать лестницы то вам понадобится
-либо очень легкая коляска, которую можно снести на руках;
-либо очень «прыгучая» - с большими задними колесами.
Если лифт есть – замечательно! Измерьте его параметры и сравнивайте с параметрами коляски.

 3.       Теперь определим, есть ли место для хранения коляски.

Когда имеется достаточно места,  вы вольны выбирать любую по габаритам коляску. Но часто бывает так, что ни в квартире, ни в тамбуре, ни в коридоре нет места чтобы оставить коляску в разложенном виде. Есть вероятность, что джипы и коляски 2в1, 3в1 – могут вам не подойти.
Например, компактно складывающиеся модели есть у фирмы Mamas& Papas, Dinamico - при этом ими можно пользоваться с рождения.

 

4.       Для скольки детей мы ищем коляску.

Если у вас двойняшки, то конечно нужна коляска с двумя полноценными местами, рядом или один за одним.  А если погодки – возможно вам понадобится коляска с дополнительным местом (как например в GracoTrekkoDuo) или подножка для второго ребенка.

5.       И последнее – определите сумму, которую вы готовы потратить на коляску.

Первую коляску можно взять у родственников или купить б/у если вы стеснены в средствах. А если наоборот, вы абсолютно свободны в выборе – обратите внимание на современные модные бренды Stokke, Bugaboo, Chicco.

  Учитывайте тот факт, что возможно вы не обойдетесь только одной коляской. Потом может появиться необходимость приобрести более легкую коляску для летних прогулок или путешествий.

  
И помните, наважно какую коляску вы выберете, главное – чтобы вам было с ней комфортно, удобно, и она доставляла вам радость!

Автор: Бабицкая Евгения
Перепечатка материалов возможно только с указанием источника

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить